lunes, 19 de mayo de 2008

Azucar tintado (y tintante)



¿Azúcar de colores? ¿Y para qué narices azúcar de colores?

Bueno, el primer motivo es que es bonito. Sirve para decorar cualquier tipo de postre, así como para diseñar sobre las tartas. En España las tartas suelen ser muy sosonas ( salvo las que hace en Madrid Isabel del Río), así que al menos los de provincias podemos disimular las nuestras con este azúcar.

Pero es que además tinta líquidos, por lo que también podemos jugar con tés o zumos no muy concentrados (con el de naranja no sirve, con el de manzana sí), así como fabricar caramelos divertidos.

El sabor es especial, será porque la vista engaña al resto de los sentidos, pero tiene un dulzor fino y persistente, como la burbuja de los buenos cavas.

Por último, es siempre recomendable (y esto lo dice mi mujer), para aquellos que sólo pueden disfrutar del azúcar a cuentagotas, porque así al menos, cuando pueden, el gusto es doble, por el sabor y por la exquisitez.

Lo tenéis disponible en Casa Berenguela.

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